ИП Петрова Елена Александровна
Бутырская,дом 67 127015 Россия, Москва
+7 926 472-04-27, admin@zemleroik.ru
ИП Петрова Елена Александровна
Бутырская,дом 67 127015 Россия, Москва
+7 926 472-04-27, admin@zemleroik.ru

Моя первая монета. Конкурс "Записки Кладоискателя"

 


Моя первая монета.

Приборным поиском я никогда не занимался. Но неоднократно, еще в бытность простым строителем в одной из ремонтных контор Москвы, видел как мои коллеги находили весьма интересные вещи. Начиная от тряпичных свертков с монетами, заложенных в вентканалы, и заканчивая шкатулками в полостях стен - фирма, в которой я тогда работал, занималась реставрацией старых зданий, в которых этого добра было предостаточно.

Мне самому тогда так и не посчастливилось найти что-нибудь ценное, но жгучее желание и азарт при каждой новой находке моих товарищей разгорались все больше.

Шло время - моя профессиональная карьера стремительно развивалась и я дорос до начальника среднего звена. Однако так и не нашёл ни одного клада.

Однажды довелось моей фирме заниматься работами на участке, где еще до революции стояли торговые ряды. Когда мы первый раз выбрались на место проведения работ, нашим глазам предстала огромная свалка. Казалось, на ней собрались все возможные вида мусора - начиная от строительного и заканчивая бытовыми отходами которые стаскивали сюда местные жители с низкой социальной ответственностью. Заказчик хотел, чтобы мы очистили территорию и подготовили строительную площадку для будущего здания.

Я уже предвкушал, какие чудесные артефакты можно здесь отыскать (помимо старых дырявых чайников и кучи полиэтилена). К подготовке я подошёл ответственно, купив себе самый дорогой прибор на которые хватило средств.

Дождавшись, когда заказчик уедет и на объекте останутся только мои рабочие, я выбрал для себя наиболее чистый участок, где располагался старый фундамент торговых рядов. Отправив работяг вкалывать на другой конец территории, я при нёс из машины прибор и приступил к поискам.

Аппарат сразу же разразился большим количеством непонятных мне сигналов. На что он конкретно реагирует я понять не смог. На всякий случай пытался ковырять каждый пригодный для этого участок. Минут через двадцать я понял - нужны помощники.

В помощь себе я позвал одного из своих работяг, по имени Олег, вручив ему лопату. Как только руки освободились от необходимости ковырять землю полную камней, голова стала намного лучше соображать. Мне показалось, что я уже начинаю понимать, какие сигналы и цифры он выдает на приборе.

Поначалу ничего кроме ржавого железа, битого стекла и прочего бытового мусора не попадалось. По прошествии часа мой помощник устал от непрерывного копания. И моя исходная мотивация - дать ему долю от найденного явно утратила свою эффективность. Так я потерял своего первого компаньона. Наученный горьким опытом, прочих работяг я решил не дёргать. Тем более, что у них и без того работы хватало.

Заметив, что с соседнего участка, за нами уже добрые пол часа наблюдают таджики, работающие там на реставрации церкви я решил попробовать привлечь их. После рассказа о поиске клада и демонстрации прибора таджики заинтересовались. И легко согласились составить мне компанию, поработать лопатами.

Дело пошло даже лучше, чем прежде. К тому же я освоился как мне казалось с прибором и теперь мы не копали каждый сигнал. Да и таджики меняясь попеременно, обеспечивали приличную скорость раскопок.

Возможно я что-то делал не так, а может здесь люди торговали очень аккуратные, или все было выкопано еще до нас, но прошло еще почти два часа, а находок не было. У моих новых партнеров энтузиазм начал иссякать. Еще минут через двадцать они, махнув на меня рукой, расстроенные ушли, продолжать махать лопатами, но уже на их непосредственном рабочем месте.

Неожиданно вернулся заказчик. С интересом посмотрев на то как я брожу по строительной площадке с металлодетектором, он подошел и спросил: “А чего это я тут делаю”?

Мне не очень хотелось делиться с заказчиком возможным кладом - этот прижимистый тип наверняка попробовал бы отжать у меня большую долю, аргументируя это тем, что территория принадлежит ему. Я отмазался что изучаю территорию на предмет чего-либо закопанного и массивного, что может помешать последующим работам.

Заказчик сделал вид что мне поверил. Однако последующее его предложение составить мне компанию и даже поделиться, если найдётся что-то ценное, явно намекало на его заинтересованность. Портить отношение с заказчиком не хотелось, так что пришлось согласиться.

Так мы пролазали по участку еще часа три. За это время я наслушался от заказчика советов, как надо пользоваться прибором (хоть в отличии от него, я инструкцию читал), как надо правильно держать лопату и прочего подобного. Заткуть фонтан советов от заказчика удалось только вручив ему прибор. Впрочем находок, помимо ржавого железа и прочего хлама, по-прежнему не было.

Тем временем рабочий день подходил к концу. Наконец разочаровавшийся в перспективах кладоискательства заказчик повелел перестать заниматься всякой х%%нёй и пригнать сюда, наконец, бульдозер с экскаватором. Столь же замученный я решил подчиниться и, проводив заказчика, отправился вызывать технику.

Вечером собравшись уезжать с объекта и подходя к оставленной рядом со свежим отвалом земли машине, я увидел монету. Она была вся в земле, но я сумел распознать свою находку - это были 3 копейки Николая II 1908 года. Такая вот ирония - потратив кучу денег на прибор и времени на поиски, я нашел свою первую находку валяющейся под ногами.

Насколько мне известно, на том объекте никто ничего ценного не нашел. Но эта монета хранится у меня до сих пор!!!

Сейчас у меня уже достаточно внушительная коллекция находок, но именно ту монету я считаю одной главных и любимых. Потому что она была первой!

Просмотров: 598

Дата: Понедельник, 20 Марта 2017

Обратите внимание на следующие товары:

  • Пинпоинтер Garrett Pro-Pointer 2
    Пинпоинтер Garrett Pro-Pointer 2

    Новинка! Garrett Pro Pointer II — это вторая модификация самого легендарного пропоинтера в мире! Новая модель получила в "наследство" то же фирменное качество от Garrett, высокую надежность и удобную динамику в работе! Однако есть и очень весомые отличия! Новый пинпоинтер оснащён несколькими современными функциями и возможностями, которые ранее не были реализованы в первом варианте пинпоинтера Garrett! А благодаря высокому классу защиты корпуса (IP 66), пинпоинтер Garrett Pro Pointer II можно использовать даже в мокром песке или копаться с ним в полной грязи!

  • Пинпоинтер Garrett Pro-Pointer AT
    Пинпоинтер Garrett Pro-Pointer AT

    Одна из самых ожидаемых новинок на рынке металлоискателей! Garrett Pro-Pointer AT — это самый топовый пинпоинтер который поступил в продажу под самый конец 2014 года! Новый пропоинтер получился очень интересным, мощным и притом необычным! Броский, легко запоминающийся цвет, удобная кнопка с новым механизмом переключения, а также возможность выбрать ручное или автоматическое управление — это только малая толика из всех характеристик этого удивительного устройства! Добавьте ко всему возможность использовать пинпоинтер в любой солёной или пресной воде, а также работать с ним на суше, притом в самых тяжелых и неблагоприятных условиях, и вы поймёте, за что кладоискатели всего мира покупают Garrett Pro-Pointer AT!...

  • Пинпоинтер XP MI-6
    Пинпоинтер XP MI-6

    MI 6 — Первый в мире беспроводной пинпоинтер от французского производителя XP! Модель получилась неправдоподобно компактной и мощной, а также очень неординарной и чрезвычайно интересной! В этот современный пинпоинтер, производителем привнесены некоторые оригинальные функции и очень интересные возможности, которые никогда и некем ранее не были реализованы! Плюс ко всему, пинпоинтер МИ-6 оснащён очень емкой, современной литий-полимерной батареей, с помощью которой устройство может беспрерывно проработать рекордные 90 часов!

Время генерации: 0.197, запросов: 845